Daya tarik pura Tanah Lot pulau Bali

Faronesia.com - Hallo sahabat traveller, mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga kita jika mendengar pura Tanah Lot, yups karena saking terkenalnya tempat wisata ini hampir setiap hari objek wisata Tanah Lot selalu ramai oleh pengunjung wisatawan lokal maupun mancanegara.
Foto modelRahma safitri
PekerjaanMahasiswi
Instagram@safitrirahmah_
Memang sudah tak heran lagi jika pulau bali sering kali menjadi pilihan terbaik wisatawan domestik maupun mancanegara karena pulau bali menyuguhkan keindahan seni dari penduduk pribumi serta keindahan alam yang luar biasa memanjakan mata salah satunya Tanah Lot. Disebut dengan Pura Tanah Lot karena pura yang berada di atas bongkahan batu karang di tengah pantai. Wisatawan tidak diperkenankan memasuki bangunan pura karena untuk menjaga kesucian dan kesakralan tempat ibadah umat hindu.

Lokasi
Wisata pura Tanah Lot terletak ditepi pantai tepatnya di desa Beraban, kecamatan Kediri, kabupaten Tabanan, Bali atau berjarak sekitar 1 jam dari Bandara atau sekitar 45 menit dari Pantai Kuta yang merupakan tempat wisata populer di Bali.

Hal yang dapat anda lakukan di pura Tanah Lot
Pura Tanah Lot bergaya candi hindu arsiteknya bernama Dang Hyang Nirartha. Pura Tanah Lot merupakan pura laut tempat ibadah umat agama hindu serta sebagai pemujaan para dewa penjaga laut. Lantas apa saja yang bisa anda lakukan di tempat wisata ini?
1. Hunting foto
Untuk mengabadikan keindahan Tanah Lot banyak sekali wisatawan berfoto ria di lokasi ini, hal ini dilakukan sebagai bentuk takjub atas keindahan yang dimiliki tempat wisata tersebut.
2. Mengenal keindahan budaya serta religi
Selain mengabadikan dalam bentuk hunting foto anda juga mengenal keindahan budaya dan religi karena Tanah Lot sendiri adalah tempat wisata yang berbentuk budaya leluhur setempat.
3. Berburu suvenir
Sepanjang jalan masuk menuju ke Pura Tanah Lot terdapat pasar seni yang menawarkan beragam kerajinan tangan khas Bali. Anda bisa menemukan kalung dan gelang kayu berukir, gantungan kunci dari kerang, asbak dengan hiasan pasir dan bintang laut dan juga kaos dengan beraneka tulisan khas Bali.
4. Menikmati matahari terbenam
Untuk anda yang suka berburu sunset, Tanah Lot adalah tempat wisata yang tepat untuk menikmati golden sunset.

Jam oprasional dan biaya
Destinasi wisata Tanah Lot dibuka setiap hari kecuali saat hari raya nyepi. Anda bisa berkunjung antara pukul 07:00 sampai dengan 19:00 WITA. Untuk harga tiket masuk Tanah Lot dibandrol 20.000 Rupiah. Harga yang tergolong murah untuk bisa menikmati wisata religi sekaligus pantai dalam satu tempat wisata di Bali.

Hal-hal yang perlu diperhatikan di Tanah Lot
Perlu di ingat bahwa ada beberapa poin-poin penting saat anda berkunjung ditempat wisata Tanah Lot yaitu:
  • Walaupun Tanah Lot termasuk tempat wisata berpakaianlah yang sopan mengingat Tanah Lot juga merupakan tempat beribadah.
  • Taati aturan yang berlaku di Tanah Lot karena berbeda daerah juga berbeda aturan setempat terlebih Tanah Lot tempat ibadah.
Demikianlah mengenai Daya tarik pura Tanah Lot pulau Bali semoga bermanfaat untuk para pembaca dimanapun anda berada. jangan lupa share dan jika ingin tanggapan serta masukan silahkan di kolom komentar yang telah tersedia dibawah postingan ini.

17 komentar dari postingan "Daya tarik pura Tanah Lot pulau Bali"

  1. Modelnya unyu pisan min hehe,,sumpah pengen gua pegang pipinya

    ReplyDelete
  2. Coba review modelnya min awokwokwok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah kayak barang aja di review hehe,, kepoin aja Instagramnya

      Delete
  3. Imut gtu udah mahasiswi? Realy?

    ReplyDelete
  4. Ngiler aku min,, bukan ngiler tempat wisata tanah lot tapi ngiler sama modelnya cantik banget :v

    ReplyDelete
  5. Gua dlu pernah kesana min waktu tahun 2014 dan tiketnya dlu masih 10.000 rupiah,,sekedar saran buat temen-temen kalau mau belanja suvenir harus mempunyai skill tawar menawar soalnya mahal banget di sekitar tanah lot hehe

    ReplyDelete
  6. Mantap nih bali, kapan ane bisa kesana ya wkwkwk... Btw makasih infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan,,suatu saat pasti bisa ke bali gan, berdoa dan kerja hehe

      Delete
  7. Mantap jiwaaaaa, cocok deh kalau main kebalik, wisata tanah lot buat rekreasi keluarga hajaaarrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali gan, tanah lot sangat cocok sekali untuk liburan keluarga

      Delete
  8. Bagus ni pemandangan di bali jadi pengen kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti bisa kesana gan, cari tiket promo juga kalau bisa, agar lebih irit

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Website ini dilindungi oleh Google DMCA. Dilarang keras menyalin (copy/paste) sebagian atau keseluruhan isi blog tanpa mencantumkan sumber link aktif dari website www.faronesia.com