×

search by faronesia.com

FARONESIA.COM
Profesional and Specialist WebDesign

Unduh dan dapatkan template blogger terbaik mulai dari premium hingga gratis tersedia di Faronesia.com

Unduh sekarang

3 sekolah DJ terbaik di yogyakarta

Faronesia.com - Hallo musikers, pada kesempatan kali ini mumpung admin kuliyah di jogja, admin akan memberikan rekomendasi sekolah-sekolah DJ terbaik di Yogyakarta. DJ Itu apasih? Nah menurut wikipedia, DJ atau singkatan dari Disk Jockey adalah seorang yang terampil dalam memilih dan memutar rekaman dengan memainkan, meracik, memodifikasi, dan menghibur audiensnya dengan memutar lagu-lagu yang diatur sedemikian rupa tanpa putus/continue, sehingga orang yg mendengarnya pun akan senantiasa merasa senang dan terhibur.

Bagi kalian para mahasiswa atau pelajar lainnya yang merantau ke jogja dalam menimba ilmu terlebih yang suka sekali musik DJ, untuk mengisi waktu luang kalian dari pada terbuang sia-sia lebih baik mengikuti sekolah DJ aja. Selain menambah wawasan tentang musik kamu juga akan diberi job manggung jika hasil remixmu bagus.

Sekolah-sekolah DJ seperti ini bertipe nonformal yang mana kamu hanya akan mendapat piagam saja tanpa pengesahan pemerintah.

Mungkin ada banyak sekolah DJ yang ada di yogyakarya namun admin akan menuliskan 3 sekolah DJ terbaik versi faronesia.com. suka banget dengan musik DJ? Atau bahkan ingin sekali belajar musik DJ namun tidak tahu tempatnya? Berikut daftar nama dan alamat sekolah DJ terbaik di yogyakarta:

1. Fadeout Pull Dj School Jogja
Fadeout deejay  adalah sebuah pelatihan siswa untuk mendalami tentang Disc Jockey dan Produksi Music elektronik. Fadeout membuka kelas untuk siapa saja tidak mengenal usia. Fadeout mempunyai misi yaitu membuka pintu eksplorasi musik bagi kaum muda, membangun daya semangat dengan DJ serta mengekspresikan diri secara kreatif, menjadi petualang dengan teknologi dan membangun kepercayaannya. Info selebihnya kalian bisa langsung lihat di instagramnya atau datang langsung ke studionya.
Alamat: jl. Rajawali Raya 31 Manukan, Utara terminal Condong Catur, Yogyakarta
Instagram: @pull.dj.school

2. BEATUS Electronic Music Course
BeatusEMC atau BEATUS Electronic Music Course adalah salah satu Sekolah Dj terbaik di yogyakarta yang memberikan wadah bagi para DJ. Selain itu, BeatusEMC selaku sekolah DJ di yogyakarta sering melakukan kerjasama dengan pihak hotel dan resto untuk melakukan reguler event. BeatusEMC juga mengklaim bahwa begitu banyak sekolah DJ di Yogyakarta namun BeatusEMC adalah salah satu sekolah dj  yang dapat bekerjasama dengan baik serta mempunyai pengalaman profesionalisme yang tinggi. Info selebihnya kalian bisa langsung datang ke studionya.
Alamat: jln. Bima no 175 C Palagan Tentara Pelajar km 7 Panggung Sari  Sleman Yogyakarta
Instagram: @Beatusdjcourse

3. Jogja Ducth Foundation
Jogja Ducth Foundation merupakan sebuah management DJ yang ada di Yogyakarta. Terbentuknya JDF management berawal dari hoby sekumpulan anak muda yang memiliki hobi yang sama yaitu musik DJ dan kesenangan akan music-music lounge, cafe dan club. Karena kebersamaan itulah menjadikan Jogja Ducth Foundation berinisiatif untuk membentuk sekolah management DJ, yang di harapkan memberkan warna di dunia intertaiment kususnya disc Jokey. Untuk Info selebihnya kalian bisa langsung datang ke studionya.
Alamat: Jl. Kabupaten No.833, Salakan, Trihanggo, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.
Instagram: @jogja_dutch_foundation

Dari 3 sekolah DJ diatas sama-sama memiliki studio pelatihan yang tergolong eksklusive loh, jadi wajar saja jika admin menobatkan 3 sekolah DJ diatas sebagai sekolah DJ rekomended buat kalian.


Emm gimana gengs?..kira-kira kalian pilih yang mana? Jawab dikolom komentar ya.

Demikianlah mengenai 3 sekolah DJ terbaik di yogyakarta semoga bermanfaat untuk para pembaca dimanapun anda berada. jangan lupa share dan jika ingin tanggapan serta masukan silahkan di kolom komentar yang telah tersedia dibawah postingan ini.
Buka komentar
Tutup komentar
  1. Pull dj school menurutku bang paling keren tempat belajarnya esklusive dan juga luas. Trus pull dj school udah punyq cabang di kota2 lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul gan, trimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  2. Mas saya punya NUMARK MIX DJ CONTROLLER nah rusak dibagian mesin,, kira² toko suku cadang atau bengkel peralatan dj daerah jogja kota dimana mas..sekalian request peralatan dj murah dibawah 10 juta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kurang tau mas, jika ada waktu luang saya akan bertanya kepada teman-teman saya perihal bengkel dan peralatan Dj.

      Trimakasih atas requestnya mas, insyaallah saya akan membuatka artikelnya

      Hapus
  3. kira kira berapa biaya yang dibutuhkan untuk mengikuti pelatihan dj tersebut?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kunjungi instagram masing-masing sekolah yang tertera diatas mas untuk lebih detailnya hehe

      Hapus

1. Berkomentarlah dengan tata bahasa yang baik agar orang lain tahu sebijak apa karakter anda melalui kata kata.
2. Silahkan tulis komentar anda untuk hal apapun yang masih berhubungan dengan post pada halaman ini.
3. Mohon untuk tidak menyertakan Link Aktif pada kolom komentar.
4. Mohon maaf apabila tidak sempat membalas komentar 1 per 1.
5. Komentar selalu di moderasi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Developer

test-1 test-2
Saya adalah seorang Web Designer dan Front-End Developer, 5 tahun dalam pengalaman bermain coding sejak SMA. Pemilik Blog Faronesia sekaligus Desainer Template Blogger.

azza / owner faronesia
Saya adalah mahasiswi sekaligus penulis lepas di sela-sela kesibukan saya. Penulis Faronesia sekaligus penyempurna naskah artikel.

shofi / author faronesia
Notifikasi pengguna

Tetap selalu terhubung dengan kami untuk menjadi bagian dari Faronesa caranya cukup dengan menekan tombol dibawah ini.

Tutup