Cara mudah membuat link sumber otomatis ketika artikel di copas

Faronesia.com - Hallo sahabat faronesia, pada kesempatan kali ini admin akan membagikan suatu tips tutorial agar saat artikel kita di copas orang lain maka secara otomatis menampilkan/menambahkan link pada hasil copas tersebut. Dijamin mudah kok sekalipun anda pemula. Cara ini di gunakan sebagai bentuk antisipasi ketika ada oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab mencoba copy paste pada salah satu artikel yang kita miliki. Bukan bermaksud menuduh salah satu pihak, namun para copaser sekarang ini sudah merajalela.

Kesimpulan dari tutorial ini ialah untuk mengingatkan para tukang copaser agar selalu menambahkan sumber atau credit saat dipostingkan ulang. Walaupun link sumber masih bisa dihapus oleh pelaku copaser namun setidaknya kita sebagai pemilik website/blog sudah berupaya mengingatkan menggunakan link sumber tersebut atau bisa disebut trik untuk meminimalisir.

Cara mudah membuat link sumber otomatis ketika artikel di copas

  • Masuk ke dashboard blogger anda
  • Masuk pada menu tema lalu klik edit template
  • Cari kode </body>
  • Paste kode dibawah ini tepat diatas kode </body>
<script>
//<![CDATA[
!function(e,t){var n="getSelection",o="removeAllRanges",i="addRange",l="parentNode",a="firstChild",d="appendChild",r="removeChild",s="test",c="innerHTML";if(e[n]){var p,g,f,h,u,y;t.addEventListener("copy",function(C){for(g=C.target;3===g.nodeType;)g=g[l];if(h=t.createElement("div"),(p=e[n]())&&p.rangeCount&&(p=p.getRangeAt(0))&&(f=p.cloneRange(),p=p.cloneContents())){for(;u=p[a];)h[d](u);if(!/^(pre|code)$/i[s](g.nodeName||"")&&!/(^|\s)no-attribution(\s|$)/i[s](g.className||"")){var v=e.location.href;h[c]+="<br><br>&copy; "+t.title+'<br>Sumber: <a href="'+v+'">'+v+"</a>"}y=t.createRange(),t.body[d](h),y.selectNodeContents(h),p=e[n](),p[o](),p[i](y),setTimeout(function(){h[l][r](h),p[o](),p[i](f)})}},!1)}}(window,document);
//]]>
</script>
  • Terakhir, simpan tema.
Nah itulah tadi tutorial cara mudah membuat link sumber otomatis ketik artikel di copas semoga bermanfaat untuk anda dan blog anda. Trimakasih sudah berkunjung jangan lupa share dan sertakan komentar dibawah postingan ini.

6 komentar dari postingan "Cara mudah membuat link sumber otomatis ketika artikel di copas"

  1. Bebas deh kalo blog aureliaput.blogspot.com di copas

    ReplyDelete
  2. mantap gan,, kunjungi juga blog saya ya marzainblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Wah memang penting banget nih guys, agar orang gak sembarangan copas.

    ReplyDelete
  4. Sangat bermanfaat sekali bossku..
    Ijin copy script nya ya..

    Cara dapat income GRATIS dari ngeblog
    Baca Panduan Daftar dan Nulis Artikel Di Boombastis Di Bayar Semoga bisa Menambah Pendapatan anda

    Salam dari sinyalalam blogspoot dot com

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Website ini dilindungi oleh Google DMCA. Dilarang keras menyalin (copy/paste) sebagian atau keseluruhan isi blog tanpa mencantumkan sumber link aktif dari website www.faronesia.com