×

search by faronesia.com

FARONESIA.COM
Profesional and Specialist WebDesign

Unduh dan dapatkan template blogger terbaik mulai dari premium hingga gratis tersedia di Faronesia.com

Unduh sekarang

Cara mudah membuat link sumber otomatis ketika artikel di copas

Faronesia.com - Hallo sahabat faronesia, pada kesempatan kali ini admin akan membagikan suatu tips tutorial agar saat artikel kita di copas orang lain maka secara otomatis menampilkan/menambahkan link pada hasil copas tersebut. Dijamin mudah kok sekalipun anda pemula. Cara ini di gunakan sebagai bentuk antisipasi ketika ada oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab mencoba copy paste pada salah satu artikel yang kita miliki. Bukan bermaksud menuduh salah satu pihak, namun para copaser sekarang ini sudah merajalela.

Kesimpulan dari tutorial ini ialah untuk mengingatkan para tukang copaser agar selalu menambahkan sumber atau credit saat dipostingkan ulang. Walaupun link sumber masih bisa dihapus oleh pelaku copaser namun setidaknya kita sebagai pemilik website/blog sudah berupaya mengingatkan menggunakan link sumber tersebut atau bisa disebut trik untuk meminimalisir.

Cara mudah membuat link sumber otomatis ketika artikel di copas

  • Masuk ke dashboard blogger anda
  • Masuk pada menu tema lalu klik edit template
  • Cari kode </body>
  • Paste kode dibawah ini tepat diatas kode </body>
<script>
//<![CDATA[
!function(e,t){var n="getSelection",o="removeAllRanges",i="addRange",l="parentNode",a="firstChild",d="appendChild",r="removeChild",s="test",c="innerHTML";if(e[n]){var p,g,f,h,u,y;t.addEventListener("copy",function(C){for(g=C.target;3===g.nodeType;)g=g[l];if(h=t.createElement("div"),(p=e[n]())&&p.rangeCount&&(p=p.getRangeAt(0))&&(f=p.cloneRange(),p=p.cloneContents())){for(;u=p[a];)h[d](u);if(!/^(pre|code)$/i[s](g.nodeName||"")&&!/(^|\s)no-attribution(\s|$)/i[s](g.className||"")){var v=e.location.href;h[c]+="<br><br>&copy; "+t.title+'<br>Sumber: <a href="'+v+'">'+v+"</a>"}y=t.createRange(),t.body[d](h),y.selectNodeContents(h),p=e[n](),p[o](),p[i](y),setTimeout(function(){h[l][r](h),p[o](),p[i](f)})}},!1)}}(window,document);
//]]>
</script>
  • Terakhir, simpan tema.
Nah itulah tadi tutorial cara mudah membuat link sumber otomatis ketik artikel di copas semoga bermanfaat untuk anda dan blog anda. Trimakasih sudah berkunjung jangan lupa share dan sertakan komentar dibawah postingan ini.
Buka komentar
Tutup komentar
  1. Kunbal gan:v www.naminadedi.site

    BalasHapus
  2. Bebas deh kalo blog aureliaput.blogspot.com di copas

    BalasHapus
  3. mantap gan,, kunjungi juga blog saya ya marzainblog.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. Wah memang penting banget nih guys, agar orang gak sembarangan copas.

    BalasHapus
  5. Sangat bermanfaat sekali bossku..
    Ijin copy script nya ya..

    Cara dapat income GRATIS dari ngeblog
    Baca Panduan Daftar dan Nulis Artikel Di Boombastis Di Bayar Semoga bisa Menambah Pendapatan anda

    Salam dari sinyalalam blogspoot dot com

    BalasHapus

1. Berkomentarlah dengan tata bahasa yang baik agar orang lain tahu sebijak apa karakter anda melalui kata kata.
2. Silahkan tulis komentar anda untuk hal apapun yang masih berhubungan dengan post pada halaman ini.
3. Mohon untuk tidak menyertakan Link Aktif pada kolom komentar.
4. Mohon maaf apabila tidak sempat membalas komentar 1 per 1.
5. Komentar selalu di moderasi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Developer

test-1 test-2
Saya adalah seorang Web Designer dan Front-End Developer, 5 tahun dalam pengalaman bermain coding sejak SMA. Pemilik Blog Faronesia sekaligus Desainer Template Blogger.

azza / owner faronesia
Saya adalah mahasiswi sekaligus penulis lepas di sela-sela kesibukan saya. Penulis Faronesia sekaligus penyempurna naskah artikel.

shofi / author faronesia
Notifikasi pengguna

Tetap selalu terhubung dengan kami untuk menjadi bagian dari Faronesa caranya cukup dengan menekan tombol dibawah ini.

Tutup