Beberapa keuntungan menjadi blogger dari beberapa aspek

Faronesia.com - Halo sahabatku, ketika kita mendengar kata blogger maka yang terlintas dibenak kita adalah blogspot, wordpress, adsense, gaji adsense, banned adsense, dan lain-lain saking banyaknya, jika demikian atau bahkan merasakan yang disebutkan tadi berarti anda termasuk orang yang bukan junior lagi didunia blogging.

Tahukah anda bahwa seseorang yang menekuni blogging rata-rata memiliki kecenderungan sifat penyabar, cerdas, kreatif, dan supel. Apakah anda tidak percaya? Mari kita buktikan.
  • menulis jutaan kata yang dituangkan dalam sebuah blog pastinya memiliki tingkat kesabaran yang luar biasa
  • menjadi blogger secara tidak langsung anda tanpa sadar dituntut menjadi cerdas. mencari informasi kesana kemari, memilah memilih informasi yang secara tidak langsung tersimpan di otak kita.
  • Daya dan kinerja dipadukan kreatifitas meningkat karena persaingan positif antar blogger dalam mengolah blog.
  • Semangat  yang difokuskan pada titik tujuan tertentu dalam mengembagkan blog.
Apakah anda masih tidak percaya yang admin sebutkan tadi? Jadi, menjadi seorang blogger memiliki keuntungan tersendiri bagi orang tersebut.

Nah penjelasan diatas hanya lingkup si blogging saja, masih banyak lagi keuntungan-keuntungan menjadi blogger dalam lingkup yang luas. Untuk itu mari simak dengan seksama penjelasan dibawah ini.

Beberapa keuntungan menjadi blogger dari beberapa aspek

Lingkup pelajar
Secara tidak langsung menjadi blogger menjadi lebih bisa mengenalkan pengetahuan internet dan kinerjanya serta susunan programnya dengan tidak langsung menjadikan para pelajar menjadi tidak kudet.

Lingkup bisnis dan industri
Pada era ini internet adalah ladang bagi semua kalangan terlebih bagi para pembisnis dalam mengenalkan bisnisnya maupun produknya, dengan demikian daya jangkau bisnis akan lebih luas dan mudah dikenal masyarakat.

Lingkup organisasi
Meningkatkan dan mempererat sebuah sistem kerjasama dalam suatu organisasi kelompok kecil maupun besar sehingga memperkuat tatanan didalamnya.

Lingkup sosial
Dimana dalam lingkup ini mencakup seluruh aspek lingkup, yang dipadukan dalam keseharian.

Dalam rangkuman diatas memang dalam dunia blogger tak lepas dari hal-hal negatif yang pada dasarnya atas prilaku penggunanya. Yang pasti sikap kita dalam membatasi hal-hal negatif adalah mulailah blogger dengan pandangan dan tujuan positif sehingga bisa mengendalikan diri sendiri agar tidak terjrumus dalam hal-hal negatif dalam dunia blogger dan internet.

9 komentar dari postingan "Beberapa keuntungan menjadi blogger dari beberapa aspek"

  1. Kalo saya jadi bloher cuma untuk ngisi waktu luang dan sekedar hobi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus mas hobinya dan tersalurkan secara positif,, smangat mas

      Delete
  2. Saya jadi blogger ingin berbagi info sekalian mempromosikan dagangan teman di cfd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas sudah mau mampir, semoga blog yang sedang anda kerjakan makin sukses hehe

      Delete
  3. mantap btw ini share pengalaman gw jadi blogger, at least gw yang awalnya noob dari dunia hosting dll, jadi paham bro, ini sih dari aspek teknologi kali ya masuknya. oh ya sekarang pun juga masih noob kok hehehe .. makasih untuk infonya mas faronesia


    Salam Admin PORTANIMEID

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya jga sama² masih dalam tahap belajar mas hehe, salam blogger indonesia

      Delete
  4. Selalu informatif dan mencerahkan, sukses selalu om.

    ReplyDelete
  5. Saya sangat setuju dengan artikel di atas. Blogger itu memang cenderung memiliki sifat yang penyabar, cerdas, dan kreatif, dengan sifat-sifat seperti itulah mereka mampu menghasilkan konten-konten kreatif dan berkualitas, salah satu contohnya ya seperti artikel ini. ^_^

    ReplyDelete
  6. Blog saya belum ada 1bulan, mohon doa dan kunjungan ya biar bisa cpt naik visitor dan menghasilkan

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Website ini dilindungi oleh Google DMCA. Dilarang keras menyalin (copy/paste) sebagian atau keseluruhan isi blog tanpa mencantumkan sumber link aktif dari website www.faronesia.com