Aplikasi blogger adalah produk google yang terabaikan

Hai blogger indonesia, masih ingat kah kalian dengan aplikasi blogger untuk smartphone? Yang pasti kalian sekarang ini tidak memakainya kan. Sangat disayangkan sekali perusahaan sebesar google tidak tidak merespon keluhan user atas kekurangan yang ada pada aplikasi tersebut, terlebih aplikasi blogger yang ada pada playstore diketahui update terakhir pada tanggal 10 februari 2016 dan setelah itu tidak ada pembenahan hingga saat ini.
DONASI : KLIK DISINI


Aplikasi blogger adalah produk google yang terabaikan

Dari update-update sebelumnya juga aplikasi blogger ini juga tidak menambahkan fitur-fitur yang lengkap seperti diwebsite aslinya menjadikan para user kesulitan dalam menggunakannya. Admin tidak menyalahkan pihak google tetapi admin hanya menyayangkan sekali bahwa perusahaan sebesar google mengabaikan keluhan user yang semakin lama semakin menumpuk.

Pengamatan sederhana

Hasil survei pengamatan sederhana admin faronesia bahwa dari tahun update terakhir yaitu tahun 2016 hingga sekarang menunjukkan bahwa lebih banyak keluhan dan rasa kecewa dari para user ketimbang rasa senang para user aplikasi blogger itu sendiri. Dari mana admin tahu? Jawabanya sangat mudah, admin melihat beberapa komentar dari aplikasi blogger itu sendiri diplaystore dan saya jadikan sample survei.

Pertanyaan sederhana

  • Apakah aplikasi blogger yang ada di playstore termasuk produk gagal?
  • Apakah aplikasi blogger akan bernasib sama seperti google plus, google allo dan yang lainnya?

Dari pertanyaan diatas kita ambil contoh 2 produk ini yaitu produk google plus dan google allo di tutup itu wajar karena kalah saing dan minim pengguna, coba mari kita mandingkan dengan blogger, blogger adalah salah satu produk google yang peminatnya banyak sekali di dunia terlebih di negara indonesia, apakah aplikasi ini akan lengser juga dari playstore?

Admin berharap google mengupdate aplikasi blogger yang ada diplaystore dengan fitur-fitur baru dan siap bersaing dengan aplikasi tetangga sebelah.

Kesimpulan

Yang pasti disini kita hanya sebagai user/pengguna produk google tidak bisa menuntut dengan paksa, namun kita harus memberi semangat agar para user lain tidak kecewa dan agar pihak google bertindak.

Penutup

Terimakasih telah berkunjung, jika bermanfaat jangan lupa share dan berkomentar di bawah. Ingin tahu cara menemukan teman blogger sedaerahmu silahkan baca Cara menemukan sesama blogger dalam suatu daerah.
Show comments
Hide comments

17 Komentar dari artikel "Aplikasi blogger adalah produk google yang terabaikan"

  1. Kok sama dengan pemikiran admin ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kah gan hehe,,semoga saja google mengadakan update untuk kedepannya dengan vitur terbarunya hehe

      Delete
  2. Memang aplikasi blogger ini lebih enak dari pada tampilan website mobile nya agak kurang nyaman.. buat ngedit artikel...

    ReplyDelete
  3. Memang aplikasi blogger ini lebih enak dari pada tampilan website mobile nya agak kurang nyaman.. buat ngedit artikel...

    ReplyDelete
  4. saya ngak pakai aplikasi blogger Mas, buka via guugle Crome saja....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama gan karna fitur tidak memenuhi jadi pilih lewat web aja

      Delete
  5. Belom ada perkembangan sama sekali aplikasi Blogger mobile, moga suatu saat nanti ada perubahan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saja kak,,admin pun berharap seperti itu hehe

      Delete
  6. Saya malah gak tau ada aplikasinya, waduh ketinggalan nih.
    Tapi saya pikir bakalan seru kalau kita bisa dapat notif komentar baru dan saling berbalas komentar seperti di facebook.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ide bagus kak,,saya rasa dengan begini akan saling menguntubgkan

      Delete
  7. Gak enak om...

    Gak enak buat ngedit..
    Masih mending pakek chrome di hp..

    Ane pernah pake dulu, buat bikin draft doangan tp..

    Trus ahirnya pindah ke laptop karena lebih mudah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul gan,,semoga pihak google mengupdate fitur2 terbaru di aplikasi blogger mobile

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel